吃尼莫地平片以后,感觉头晕得很,是不是副作用呢??

梁医生
梁医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:401 称赞:35
2018-02-12 21:52
  病情分析:具有保护和促进记忆、促进智力恢复的作用。所以可选择性地作用于脑血管平滑肌,扩张脑血管,增加脑血流量,显著减少血管痉挛引起的缺血性脑损伤。。最常见的不良反应有:(1)血压下降,血压下降的程度与药物剂量有关。(2)肝炎。(3)皮肤刺痛。(4)胃肠道出血。(5)血小板减少。(6)偶见一过性头晕、头痛、面潮红、呕吐、胃肠不适等。此外,口服尼莫地平以后,个别病人可发生碱性磷酸酶(ALP)、乳酸脱氢酶 (LDH)、AKP的升高,血糖升高以及个别人的血小板数的升高。意见建议:
冷医生
冷医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:5
2018-02-13 02:21
  病情分析:尼莫地平片属于钙离子拮抗剂,主要适用于各种原因的蛛网膜下隙出血后的脑血管痉挛和急性脑血管病恢复期的血液循环改善.尽管其有降血压作用,但是由于其降血压作用较弱,不常用于高血压的治疗.意见建议:该药可以引起一过性头晕,头痛,面潮红,呕吐,胃肠不适等.你的头痛症状应该与使用该药物有关.如果你是用于降血压的,个人认为应该选择其他降血压药物,推荐:依那普利,吲达帕胺,硝苯地平缓释片等.生活护理:戒烟限酒,运动减重,平衡心态,合理膳食是治疗的基础.
王医生
王医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:59 称赞:10
2018-02-13 03:07
  病情分析:尼莫地平片属于钙离子拮抗剂,主要适用于各种原因的蛛网膜下隙出血后的脑血管痉挛和急性脑血管病恢复期的血液循环改善.尽管其有降血压作用,但是由于其降血压作用较弱,不常用于高血压的治疗.意见建议:该药可以引起一过性头晕,头痛,面潮红,呕吐,胃肠不适等.你的头痛症状应该与使用该药物有关.如果你是用于降血压的,个人认为应该选择其他降血压药物,推荐:依那普利,吲达帕胺,硝苯地平缓释片等.生活护理:戒烟限酒,运动减重,平衡心态,合理膳食是治疗的基础.
  以上是对“吃尼莫地平片以后,感觉头晕得很,是不是副作用呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
马医生
马医生主治医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:491 称赞:128
2018-02-13 06:08
  最常见的不良反应有:
   1 血压下降,血压下降的程度与药物剂量有关。
   2 肝炎。
   3 皮肤刺痛。
   4 胃肠道出血。
   5 血小板减少。
   6 偶见一过性头晕、头痛、面潮红、呕吐、胃肠不适等。此外,口服尼莫地平以后,个别病人可发生碱性磷酸酶(ALP)、乳酸脱氢酶(LDH)的升高,血糖升高以及个别人的血小板数的升高
孔医生
孔医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:13
2018-02-13 06:38
  病情分析: 最常见的不良反应有:(1)血压下降,血压下降的程度与药物剂量有关。(2)肝炎。(3)皮肤刺痛。(4)胃肠道出血。(5)血小板减少。(6)偶见一过性头晕、头痛、面潮红、呕吐、胃肠不适等。此外,口服尼莫地平以后,个别病人可发生碱性磷酸酶(ALP)、乳酸脱氢酶(LDH)、AKP的升高,血糖升高以及个别人的血小板数的升高。
  以上是对“吃尼莫地平片以后,感觉头晕得很,是不是副作用呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
范医生
范医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:30 称赞:2
2018-02-13 08:56
  病情分析:你好,你所说的情况考虑可能是椎基底动脉供血不足,尼莫地平是扩张脑血管改善脑供血的药物,没有疗程,如果症状明显好转可以停用,但是老年人无副作用时建议长期无疗程服用.意见建议:建议低盐低脂饮食,注意休息,避免劳累,检查颈部血管超声和经颅多普勒检查明确脑血管情况.
张医生
张医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:5
2018-02-13 12:33
  病情分析:你好,一般西药的副作用大,是药三分毒的意见建议:副作用不是都会出现,长期服用尼莫地平如果能使血压控制正常,其利处是远远大于弊处的.其有可能出现的副作用有:肝炎,皮肤刺痛,胃肠道出血,血小板减少,头痛,面红等.
  以上是对“吃尼莫地平片以后,感觉头晕得很,是不是副作用呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
肖医生
肖医生副主任医师 擅长: 子宫肌瘤消融,导航介入治疗卵巢囊肿,各种宫颈疾病,女性不孕与 向TA提问 帮助网友:63 称赞:10
2018-02-13 12:35
  病情分析:你好 尼莫地平属于钙离子拮抗剂!可以舒张血管!意见建议:所以可以用于血管收缩性头疼的治疗!只是改善症状!一般是症状缓解后逐渐停药!详细咨询你的主治医生
丁医生
丁医生医师 擅长: 普通外科的常见病。多发病,肿瘤,乳腺,甲状腺,肝胆胰,阑尾炎 向TA提问 帮助网友:16
2018-02-13 14:34
  你好,头疼,要分几种的一是血管性头疼,二是神经性头疼,三是血压升高,等都可以影响头疼的.可以去照个CT看看究竟是什么原因,希望对你有帮助。
齐医生
齐医生医师 擅长: 月经不调妇科炎症宫颈炎口腔疾病 向TA提问 帮助网友:125 称赞:14
2018-02-13 14:37
  病情分析:这个要是已经明显好转了,是可以停药的,这个没有关系的意见建议:建议要是你觉得明显好转的话是可以停药的,没有什么大的影响
李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:7
2018-02-13 15:00
  病情分析:尼莫地平的副作用是:偶见面红、头晕、皮肤瘙痒、口唇麻木、皮疹等症状,但多轻微,一般不需停药。意见建议:
王医生
王医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:308
2018-02-13 17:06
  病情分析:意见建议:尼莫地平的副作用是:偶见面红、头晕、皮肤瘙痒、口唇麻木、皮疹等症状,但多轻微,一般不需停药。
郑医生
郑医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:95
2018-02-13 17:44
  你好!坚持吃药,定期到 医院复查和随诊。在医生指导下停用
  以上是对“吃尼莫地平片以后,感觉头晕得很,是不是副作用呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
路医生
路医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:1280 称赞:99
2018-02-13 20:05
  您好:根据你描述的情况是可以长期口服,祝你健康!