耳垂里有硬疙瘩手术有用吗??

李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:136 称赞:7
2019-09-21 18:27
  你这样疙瘩主要是因为反复炎症刺激,导致出现的瘢痕增生,这并不是什么肿瘤。如果是对外观影响不大,那并不需要做什么治疗,平时注意预防,反复炎症就可以了,如果是瘢痕增生明显,影响美观,可以进行热敷处理,温水浸泡,用瘢痕灵涂抹,如果治疗后改善不明显,那可以通过手术切除瘢痕。
赵医生
赵医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:583 称赞:18
2019-09-21 20:38
  分析:根据你所描述的情况,这应该是由于皮肤的皮脂腺孔被堵塞,皮脂腺分泌物不能被排出而逐渐膨大所形成的,称为粉瘤。建议:这是最为多见的一种皮肤良性肿瘤,很多人都曾有过长粉瘤的经历,尤其是处于生长发育旺盛期的青年人,只要平时多注意清淡饮食即可,这东西过阵子就没了。
卢医生
卢医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:8 称赞:1
2019-09-21 21:04
  你说的情况就是皮脂腺囊肿,主要是皮脂腺排泄管被堵塞所至。一般没什么感觉,如果继发感染可导致疼痛,化脓。如果长时间不能消除,可以采取局部麻醉后手术切开,一般情况过段时间囊肿会慢慢被机体吸收掉。
  以上是对“耳垂里有硬疙瘩手术有用吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:60 称赞:2
2019-09-21 21:29
  你这一般考虑是有淋巴结肿大引起的,这就可以引起皮下的包块,也会活动性好,一般是淋巴结炎所致,你如果没有什么疼痛症状,那并不需要治疗,继续观察就可以了。
翁医生
翁医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:9
2019-09-22 00:29
  耳朵后面的疙瘩的话,这个一般是考虑耳后淋巴结肿大引起的症状的。这个是没有大的关系的,很多人都是会有肿大,没有疼痛就不需要特殊处理。
  以上是对“耳垂里有硬疙瘩手术有用吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

显示全部答案>>