我想下伤口流脓了可以不可以用云南白药??

李医生
李医生主治医师 擅长: 失眠、神经衰弱、焦虑症、抑郁症、精神分裂症等精神病 向TA提问 帮助网友:16294 称赞:268
2019-09-10 21:44
  你好,根据你的咨询,云南白药可以直接涂到伤口上,每瓶或每盒云南白药中都有一粒红药丸叫保险子.根据药品说明书,它一般只用于危重的外伤.其实,在医师指导下合理使用。它既保持了云南白药保险子的强效镇痛作用,又具有气雾剂瞬时致冷镇痛的特点,可迅速减轻较严重的跌打损伤引发的剧烈疼痛当然,如果伤口有感染的情况,最好不要使用云南白药,需要到医院外科清创处理后配合可以抗感染治疗,
程医生
程医生医师 擅长: 中医呼吸系统,脾胃,妇科,颈肩腰腿痛,小儿咳嗽哮喘,鼻炎咽炎 向TA提问 帮助网友:6
2019-09-10 22:27
  你好,你说这种情况的话,如果你用的是云南白药粉的话。他是可以起到一个止血的作用的好。一般情况下来说得话是不会导致出现感染的症状的。所以说这个你也别太过于紧张的。如果你有卫生的伤口存在的话,我建议你还是要去医院用双氧水和生理盐水进行正规的处理才可以了,单纯的用云南白药是不可以的。效果也不是很好的,而且处理方法也不是正确的。
彭医生
彭医生医师 擅长: 眼耳鼻喉 向TA提问 帮助网友:1780 称赞:259
2019-09-11 00:14
  你好,根据你的咨询,化脓性伤口不可以用创口贴,处理,一是外科清创处理,二是下引流条,三是服用罗红霉素分散片,蒲地蓝治疗一下,详细治疗意见,到当地医院外科咨询一下。
  以上是对“我想下伤口流脓了可以不可以用云南白药?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
周医生
周医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:545 称赞:16
2019-09-11 00:34
  你好,据你描述的情况,如果出血较大,不易止血的情况下,可以碘伏消毒伤口后,云南白药粉直接撒在伤口上止血,然后包扎治疗。如果血已经止住,没有必要涂云南白药粉治疗。
周医生
周医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:291 称赞:32
2019-09-11 00:57
  你好,云南白药粉是止血的药物,在上药前是要清洁伤口的。伤口用碘伏或双氧水清洁后再上云南白药粉,这样才不会被感染。
  以上是对“我想下伤口流脓了可以不可以用云南白药?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

显示全部答案>>