刚做完核磁共振之后哺乳,对宝宝有影响?

韦医生
韦医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:6
2018-10-22 13:32
  病情分析: 妊娠早期是胚胎组织细胞分化形成各个器官的时期,此时胚胎细胞对各种有害因素非常敏感。如果这个时期内接受较大剂量的X线照射,可能发生流产、早产、小儿畸形、脑水肿、小眼等畸形,甚至死胎。但是不是绝对的。这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。
戴医生
戴医生医师 擅长: 皮肤性病,妇科炎症,内科,儿科 向TA提问 帮助网友:2304 称赞:383
2018-10-22 18:21
  病情分析: 你好。怀孕早期尤其是前3个月和怀孕前的3个月任何药物,毒物和,放射线,酒精,感冒都可能导致,卵细胞和胚胎发育受到影响的.建议保留宝宝,做定期的孕检,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠
彭医生
彭医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:13 称赞:2
2018-10-22 18:36
  问题分析:核磁共振造影剂在体内的血液中,维持的时间是非常短,几小时后,就会从尿液中排出。意见建议:哺乳妇女在做完核磁共振后,是可以及时喂奶的,不用等很久的啊。
  以上是对“刚做完核磁共振之后哺乳,对宝宝有影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
高医生
高医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:226 称赞:25
2018-10-22 20:05
  病情分析: 你好,核磁共振的原理是靠质子运动成象的,不是X光线。意见建议:所以对胎儿一般无影响,可以要,定时做好产检。
甘医生
甘医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:6
2018-10-23 00:08
  指导意见:做过核磁共振检查后,人体不会携带任何有害物质,包括射线,也不会把有害物质带进乳汁中,所以,可以正常哺乳。
  以上是对“刚做完核磁共振之后哺乳,对宝宝有影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

显示全部答案>>