拔牙对身体好吗,拔牙后会影响其它牙齿的松动吗?

李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:450 称赞:78
2018-05-16 21:46
  问题分析:你好,牙齿是靠牙周膜来固定在牙槽窝内的,牙周膜是软的,所以正常的牙齿是有一定的生理动度的。如果你刚拔完牙,牙槽骨存在一定的损伤,在牙槽骨修复的过程中,旁边的牙齿有轻微的活动也是正常的。意见建议:如果拔牙之后,旁边的牙会松动的情况不会影响到将来镶牙的,你不用太担心,过一段时间伤口好了,牙槽骨恢复了,牙齿自然就稳固了。
冯医生
冯医生其他 擅长: 向TA提问 帮助网友:165 称赞:26
2018-05-17 04:19
  智齿大部分都长不好.一般会有蛀牙、侵犯邻牙、空间不足、清洁不易、没有对咬牙、阻生齿等情况.一般主张拔掉.如果什么情况都没有.那就不用拔了.大部分主张拔除.但是如果没有异常情况自己要考虑清楚.位置比较正.预计能正常萌出、智齿冠周软组织没有发炎和疼痛史.智齿没有龋坏.有对咬牙的智齿可以不拔.
陈医生
陈医生医师 擅长: 从事影像诊断工作近10年,熟练掌握全身各系统疾病的普通X线、 向TA提问 帮助网友:15
2018-05-17 06:05
  指导意见:建议就到医院口腔科进行 充填补牙,它是由不良饮食习惯,不洁口腔卫生等引起的细菌感染性疾病,另外要养成良好的饮食习惯,多注意口腔卫生的清洁.比如说,吃过糖,零食后要用清水含漱;早晚刷牙,记得要刷仔细,多吃 一些粗纤维,粗粮食,也要定期去医院做口腔护理.
  以上是对“拔牙对身体好吗,拔牙后会影响其它牙齿的松动吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:10 称赞:1
2018-05-17 06:50
  问题分析:你好。正规的牙齿矫正是不会引起到老牙齿脱落的。这一切都是谣言和对科学的认知度不高引起的误解。意见建议:牙齿在矫正后,有一个保持期。为期在1年半到2年左右、这个时间是保持牙齿在移动后,有足够的时间恢复稳固牙周组织的。组织稳定后,和正常牙一样。
乐医生
乐医生医师 擅长: 妇科炎症的常见病、多发病、疑难杂症的诊治 向TA提问 帮助网友:588 称赞:74
2018-05-17 07:49
  问题分析:如果你的前牙拥挤明显,有前突的情况,可能就需要拔除四个牙齿来获得空间。这样才能使牙齿排列整齐。矫正是一个复杂繁琐的过程,一般要1-2年才能全部的完成意见建议:随着年龄增长,牙齿在使用过程中会随之脱落,属于正常现象,跟矫正牙齿无关。
  以上是对“拔牙对身体好吗,拔牙后会影响其它牙齿的松动吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

显示全部答案>>