刚怀孕体检照了X光胸透对胎儿有影响吗?

曹医生
曹医生医师 擅长: 内科,妇科 向TA提问 帮助网友:2873 称赞:166
2018-05-16 12:15
  问题分析:妊娠早期是胚胎组织细胞分化形成各个器官的时期,此时胚胎细胞对各种有害因素非常敏感。如果这个时期内接受较大剂量的X线照射,可能发生流产、早产、小儿畸形、脑水肿、小眼等畸形,甚至死胎。但是不是绝对的。这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.意见建议:建议保留宝宝,做定期的孕检,如果 发现 宝宝有异常,及时终止妊娠。
刘医生
刘医生主任医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:6653 称赞:579
2018-05-16 13:57
  病情分析::妊娠早期是胚胎组织细胞分化形成各个器官的时期,此时胚胎细胞对各种有害因素非常敏感。如果这个时期内接受较大剂量的X线照射,可能发生流产、早产、小儿畸形、脑水肿、小眼等畸形,甚至死胎。但是不是绝对的。这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。意见建议:
徐医生
徐医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:432 称赞:69
2018-05-16 14:22
  你好,这取决于你要照射的X光射线的类型和辐射量。你接受的辐射量越多,你宝宝面临的风险也就越大。现在大多数诊断用的X光射线(如牙医用的X光射线或胸透)不足以造成过高的辐射,并不会对宝宝的健康造成什么影响。X光对胎儿的影响有哪些呢?当胎儿受到高于5拉德(拉德是衡量吸收辐射量的单位,一般认为5拉德为安全界)的辐射时,会增加宝宝智力迟钝、眼部畸形的风险,但是你也不用太担心,现在很少诊断出使用X光射线的剂量超过2拉德的辐射量,这还达不到对胎儿造成伤害的程度。
  以上是对“刚怀孕体检照了X光胸透对胎儿有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
陈医生
陈医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:225 称赞:20
2018-05-16 14:32
  问题分析:妊娠早期是胚胎组织细胞分化形成各个器官的时期,此时胚胎细胞对各种有害因素非常敏感。如果这个时期内接受较大剂量的X线照射,可能发生流产、早产、小儿畸形、脑水肿、小眼等畸形,甚至死胎。但是不是绝对的意见建议:。这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。
严医生
严医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:3
2018-05-16 14:42
  病情分析:妊娠早期是胚胎组织细胞分化形成各个器官的时期,此时胚胎细胞对各种有害因素非常敏感。如果这个时期内接受较大剂量的X线照射,可能发生流产、早产、小儿畸形、脑水肿、小眼等畸形,甚至死胎。但是不是绝对的。这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。
  以上是对“刚怀孕体检照了X光胸透对胎儿有影响吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

显示全部答案>>