吃六天盐酸特比萘芬片一个月后可以怀孕吗?

江医生
江医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:296 称赞:33
2018-05-16 05:53
  病情分析:您好! 从优生优育的角度来讲,在怀孕前三个月内夫妻双方都不宜服用药物的。您在最近的四月份还吃了12片丁克盐酸特比萘芬片,暂时不宜怀孕的。意见建议:建议您等霉菌性阴道炎彻底治疗好,停用药物至少三个月时再准备怀孕。在怀孕之前至少一个月内可以每天服用孕妇专用的叶酸片,使体内的叶酸浓度维持在一定的水平,为孕育宝宝创造良好的条件。 祝您健康!
刘医生
刘医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:248 称赞:21
2018-05-16 06:22
  你好,怀孕早期服用药物,对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测,如果想保留胎儿,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。
张医生
张医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:5
2018-05-16 08:43
  指导意见:你好,盐酸特比萘芬片在以前的研究中相对安全,但是孕期也是慎用药物。如果对你的胎儿有了一定影响的话,一般情况下你会出现胚胎停育等情况,只要胚胎发育良好,一般情况下说明药物没有,对你的胎儿产生影响哦。定期产检就可以了。祝你孕期顺利早日产下健康的宝宝,祝你及您的家人身体健康,麻烦评价一下哦,谢谢!
  以上是对“吃六天盐酸特比萘芬片一个月后可以怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:13
2018-05-16 10:33
  病情分析:你好,根据您的描述,考虑有影响胎儿发育迟缓或致畸的可能,具体影响的程度目前无法预测。意见建议:如果坚持继续妊娠,最好在孕14-20周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要在孕16-20周做羊水穿刺及脐血分析,及时观察胎儿的发育情况。
杜医生
杜医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:12 称赞:1
2018-05-16 11:11
  你好,是有影响的。建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.
  以上是对“吃六天盐酸特比萘芬片一个月后可以怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

显示全部答案>>