请问吃羟基脲片可以降血小板吗?具体要服用多久呢??

  问题分析:你好,血小板增高可见于血小板增多症,但一般至少要在1000以上,你的情况应该没有这么高,可能性不大;影响血小板计数的因素很多,如某些药物、采血挤压过重、血凝块、灰尘、电压不稳、试剂结晶、温度低等待,都可以影响血小板。意见建议:你的情况建议复查血常规对比观察看看。血小板高对机体影响主要是增加血栓几率,所以建议平时口服拜阿司匹林可有抗血小板聚集、起到一定预防作用。同时有条件可以检查血糖血脂等其它易凝的危险因素,如果有高血糖血脂的话及时控制。
  问题分析:羟基脲不良反应可以出现皮肤血管毒性反应(血管坏死和血管溃疡),如果长期服用羟基脲出现血管坏死或溃疡,立即停用。鉴于血小板800,还没降到正常,建议如果身体、血象各方面都行,最好在医生指导下减药。意见建议:你的这种情况肯定是不能自己减量哈,是需要去医院找正规的医生给你综合全身的情况和血常规的情况来处理的
  指导意见:羟基脲不良反应可以出现皮肤血管毒性反应(血管坏死和血管溃疡),如果长期服用羟基脲出现血管坏死或溃疡,立即停用。鉴于血小板800,还没降到正常,建议如果身体、血象各方面都行,最好在医生指导下减药。你的这种情况肯定是不能自己减量哈,是需要去医院找正规的医生给你综合全身的情况和血常规的情况来处理的
  以上是对“请问吃羟基脲片可以降血小板吗?具体要服用多久呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
  问题分析:您所描述的是目前治疗该病比较有效合理的方法。虽然有别的药物及治疗方法,但不一定适合患者现在的病情,而且经济方面也不会更便宜,更主要的是效果也是不确定的。 建议患者一定要定期复查血常规,根据血象变化及时调整药物用量,并与当地医生及时沟通,做出最适合患者的治疗方案。
  问题分析:原发性血小板增多症根据血小板增多的程度,病程不一.大多数病例进展缓慢,意见建议:中位生存期常在10~15年以上.少数病人可转为骨髓纤维化,真性红细胞增多症或慢性粒细胞白血病.重要脏器有血栓形成及出血常为本病致死的主要原因.
  以上是对“请问吃羟基脲片可以降血小板吗?具体要服用多久呢?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

显示全部答案>>

官方APP
让天下人都拥有自己的私人医生

版权所有:珠海健康云科技有限公司 粤ICP备13009187-2经营许可证:粤B2-20130365互联网药品信息服务资格证粤公网安备:44040402000005

广播电视节目制作经营许可证网络文化经营许可证医疗器械经营备案凭证食品经营许可证 版权登记号:2013SR017418