我女儿吃硫必利一年了,可能抗药了,医生换?

谢医生
谢医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:551 称赞:1
2018-05-15 23:33
  抽动症又称抽动——秽语综合征,是一种以多发性不自主的抽动,语言或行为障碍为特征的综合征.引起抽动症与遗传因素,生化代谢失调或环境因素等有关。本症通常在3至15岁间发病,男性较女性多。表现为短暂。快速。突然、程度不同的不随意运动,开始为频繁的眨眼、挤眉、吸鼻、噘嘴。张口、伸舌、点头等.随着病情进展,抽动逐渐多样化,轮替出现如耸肩。扭颈、摇头、踢腿、甩手或四肢抽动等,常在情绪紧张或焦虑时症状更明显,入睡后症状消失。目前西医治疗均为控制症状,进行病因治疗的尚未报告。神经阻滞剂能较好地阻滞多巴胺受体,从而控制抽搐等症状,其中最常用被公认为较肯定的药物是氟哌叮醇、泰必利。但其相应副作用较明显,如锥体外系不良反应、动作缓慢、肌张力增强、张口困难等,严重者可影响继续治疗。目前国外还有如下几种治疗方法:休克疗法、二氧化碳吸入疗法、催眠疗法、抗痉疗法、中枢兴奋剂疗法等,都有一定的疗效,但不肯定。所以需要去正规的医院进行检查和治疗。
代医生
代医生主治医师 擅长: 冠心病、高血压、糖尿病、胃炎、肿瘤、中风后遗症 向TA提问 帮助网友:19
2018-05-15 23:51
  病情分析:目前大多数医疗机构仍然采用中医,西医西药治疗儿童抽动症,这是非常严重的误区。西药治疗抽动症虽然在短时间内会出现一定得疗效,但是西药的毒副作用很大,儿童正处于生长发育最关键的时期,西药的副作用会严重影响孩子的智力及身体发育。而中医治疗儿童抽动症只是治标不治本,并不能从根源上彻底治愈,并且复发的可能性非常大,需要坚持长期服药。意见建议:上海鸿慈儿童医院是治疗儿童抽动症最好的医院,本院经过长达六年的儿童发育行为疾病研究,MOGT生物靶向修复技术在治疗儿童抽动症等发育行为疾病上取得了卓越的成果,目前已成功治愈三万余例,临床治愈率高达98.9%。当然这是建立在全程治疗的基础之上!【建议家长先带孩子来院检查下,或者点击 “在线咨询”进行详细的了解!】
全医生
全医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:182 称赞:19
2018-05-16 02:29
  您好家长,到正规医院排除器质性疾病后才考虑抽动症,如是抽动症建议中医综合调理治疗:首先避免不良声光刺激如电视、电脑、手机,还有就是尽量多户外适量运动,避免过度关注和责骂患儿,让其心情放松;饮食要控制零食及容易上火的肉蛋奶等,睡前不宜过饱。还有家长要有耐心,让患儿坚持接受治疗,这种患儿多脾气大、任性,家长要在治疗的同时适当引导让其少发脾气。一般最快也要3个月左右见效果。还要预防感冒,有呼吸道感染等情况也会促使病情加重。此病越早治疗效果越好。药物可选择肌苷片、静灵口服液、地牡宁神口服液等,中西药分开40分钟。如果疗效不好还要加中草药治疗。一般经坚持治疗大多数孩子都能痊愈。
  以上是对“我女儿吃硫必利一年了,可能抗药了,医生换”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
王医生
王医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:2277 称赞:314
2018-05-16 03:30
  病情分析:小儿抽动是由于肝脾肾等人体脏器的功能发生失调引起的,其中主要原因在于是肝功能的失调,造成风、火、痰、湿等代谢异常,在体内出现积聚导致该病。所以治疗关键就在于合理恢复肝、脾、肾等脏器的正常功能,调理人体的风、火、痰、湿。因此中草药是首选的抽动症常见治疗方法,即可以治愈病症,又不会带来毒副作用。意见建议:出现这样的情况应该就是抽动症引起的建议去医院由医生结合症状确定合理的治疗方法平时注意少看电视玩手机不要打骂孩子多吃饭水果蔬菜之类的食物均衡营养这样就可以慢慢的恢复正常了。
侯医生
侯医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:83 称赞:6
2018-05-16 03:34
  病情分析:抽动症患者轻度的可以进行自我的一些注意,严重的需要配合药物等方面的治疗;同时我 们一般建议给予一定的饮食注意,更有利于病情的康复。首先应多食含铁丰富的食物;其次应少食含铝食物;再则应多食含锌丰富的食物;还有应少食含酷氨酸的食 物;最后也是最重要的事应少食含铅食物。意见建议:你好,目前主张抽动症应及早治疗,如果不治疗,抽动症有可能越来越严重,影响日常生活,患者也容易疲劳。并且病程时间越长,孩子受到的心理伤害也越严重,有可能影响孩子一生幸福。
  以上是对“我女儿吃硫必利一年了,可能抗药了,医生换”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

显示全部答案>>