宝宝打百白破疫苗会不会出现腹泻和皮肤过敏现象?

刘医生
刘医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:54 称赞:8
2018-02-12 22:57
  纳入计划免疫管理的疫苗
   纳入计划免疫管理的疫苗,所有的管理程序都和计划免疫内疫苗没有什么区别,所不同的是这些疫苗不是免费的。不过,在有些省市,如上海,把它们也纳入了计划免疫,所以也是不收费的。
   乙脑疫苗
   用于预防流行性乙型脑炎(简称乙脑)。接种对象为1岁以上的宝宝。由于流行性乙型脑炎在我国流行较广,目前我国已将此疫苗纳入计划免疫程序之中,对所有降宝宝均予以接种。疫苗注射应在乙脑流行季节前集中进行,如上海的乙脑疫苗安排在4-5月份接种。
   流脑疫苗
   国内目前应用的是用A群脑膜炎球菌荚膜多糖制成的疫苗,用于预防A群脑膜炎球菌引起的流行性脑脊髓膜炎,接种对象为3岁以上的宝宝。流脑疫苗一般也是安排在流行季节前集中注射,如上海是在11-12月份。
   接种这两种疫苗,不用你操心,医院会通知你的。只是有些地区是免费的,有些地区是收费的。
   计划免疫外疫苗
   一种疫苗需要经过非常严格的检验程序,最终被证实安全有效后,才会推广使用。由于种种原因,有些疫苗暂时没有被纳入计划免疫,但从预防疾病角度出发,接种疫苗是最安全、最经济有效的方法。
   麻风腮三联疫苗(MMR)
   麻风腮三联疫苗均为进口疫苗,接
曾医生
曾医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:14
2018-02-13 01:35
  那些原因会引起婴儿腹泻?我们可以依腹泻期间的长短,将之分为二周以内的急性腹泻及超过二周的慢性腹泻。因为两者的造成原因,及医师的处理原则并不相同。急性腹泻常见的原因是感染和食物过敏。感染性的腹泻可以是病毒感染〈如:轮状病毒,腺病毒,肠病毒…..〉或细菌感染〈如:沙门氏菌,志贺氏杆菌,致病性大肠杆菌……〉。过敏性腹泻则导因于婴儿的特殊体质,或因副食品添加不当而造成。有时服用某些抗生素也可能因改变肠道正常菌种的生态,而引起腹泻。慢性腹泻则常见于对牛奶蛋白过敏,或醣类耐受性不良的婴儿。有时婴儿在急性肠炎之后,因肠粘膜受损,也会引起暂时性的果醣或蔗糖耐受性不良,导致较长时间的腹泻。另有少数的婴儿因为消化道较敏感,容易在每次进食后不久排便,这种情形通常每次排的量不多,且对婴儿的生长发育没有影响。婴儿腹泻会不会造成什么后遗症?严重的急性腹泻时,由于大量的水份及电解质的流失,容易造成脱水及电解质失衡。这两个问题若不能即时加以改善,可能进一步造成体温调节失常,心肺功能失常,休克,及肾衰竭。而慢性腹泻的主要问题在于长时间的肠道吸收不良,导致营养不足,影响婴儿的生长发育。婴儿腹泻时应该如何照顾?急性腹泻时,
谢医生
谢医生医师 擅长: 糖尿病及其并发症,甲减、甲亢及桥甲炎,痤疮,肥胖症,内分泌失 向TA提问 帮助网友:302 称赞:38
2018-02-13 02:36
  指导意见:孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。 一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药 等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。
  以上是对“宝宝打百白破疫苗会不会出现腹泻和皮肤过敏现象”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
许医生
许医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:308 称赞:20
2018-02-13 04:20
  宝宝出生当天需接种卡介苗与乙肝疫苗。一般计划免疫程序内的(政府免费提供)需要接种以下疫苗:乙肝疫苗,卡介苗,脊髓灰质炎疫苗,百白破疫苗,麻疹疫苗,乙脑疫苗。其它需收费的疫苗(各地规定不同):甲肝疫苗,风疹疫苗,腮腺炎疫苗,流脑菌苗,水痘疫苗。流感疫苗等等。具体以各地规定的为准。接种年龄请咨询当地公卫医生。
布医生
布医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:157 称赞:14
2018-02-13 04:29
  问题分析:根据你描述的情况来看,孩子现在打完百白破疫苗以后,身上出现了皮疹,红点情况,正常情况有可能是注射疫苗后产生的,全身皮肤局部反应。意见建议:孩子目前的这种情况在临床上并不少见,这种情况一般都是由于注射疫苗引起的,但是这种反应不是特别严重的反应,对疫苗的注射没有太大影响,下次还是可以再次注射的。
  以上是对“宝宝打百白破疫苗会不会出现腹泻和皮肤过敏现象”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
刘医生
刘医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:6
2018-02-13 04:56
  你好!注射百白破疫苗,后出现感冒样症状,应该是注射疫苗后的一些反应,这些并没有太大的事情。这些并不需要特殊的处理,建议多给孩子喝水,注意避免其他的感染性疾病,如果有发热的症状,可以使用一些解热镇痛药。以上是对3个月宝宝接种百白破疫苗接种后不良反应这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您降!
陆医生
陆医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:24 称赞:1
2018-02-13 04:59
  病情分析: 一般来说注射完百白破疫苗和脊灰疫苗后容易出现发烧、皮疹等症状,拉稀多不是注射疫苗造成的,当然注射疫苗后可引起局部疼痛或精神紧张导致腹泻,药效过后很快会自行恢复意见建议:二联菌活疫苗对腹泻特别是消化不良所致的腹泻效果很好,与注射疫苗无禁忌反应,不会影响疗效
  以上是对“宝宝打百白破疫苗会不会出现腹泻和皮肤过敏现象”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
杨医生
杨医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:703 称赞:54
2018-02-13 05:31
  指导意见:你好,首先你要明确是否这个是真的由于疫苗接种导致的,同时是否瘙痒,红点的位置哪里,是否接种的部位附近最明显,因为三个月的孩子身上特此脸上起红点很常见的,本身皮肤娇嫩。接触性的或者湿疹本身比较常见,如果确实是疫苗导致的一般不能再接种的
黄医生
黄医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:5
2018-02-13 06:37
  你好,你说的孩子上述流鼻涕和咳嗽和打喷嚏的现象考虑孩子有可能还是有一些感冒导致的。建议你最好是在给孩子按说明服用几天的护彤治疗效果是比较好的,治疗期间在多注意给孩子喝一些水,这样疾餐会好转了,祝孩子早日康复。
张医生
张医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:15 称赞:4
2018-02-13 09:06
  你好宝宝接种百白破疫苗后,有些孩子会出现一过性抵抗力降低,导致体温增高是属于疫苗的正常反应,适当多饮水,配合物理降温酒精擦浴即可,48小时后体温持续高,可以口服退烧药物退烧,注意多休息,避免受凉。
党医生
党医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:9
2018-02-13 09:15
  从你提供的信息看,你宝宝应该是巧合了感冒造成的,百白破疫苗一般不会出现咳嗽,流涕等副反应的,建议到当地医院检查血常规,明确原因,如果确诊是病毒性感冒可以用板蓝根冲剂等药物治疗的,祝降幸福
a医生
a医生医师 擅长: 向TA提问
2018-02-13 09:44
  指导意见:很多孩子接种疫苗以后会出现疫苗接种反应,表现为发热,腹泻,皮疹,烦躁不安等,这些症状都是一过性的不需要特殊处理,很快会缓解。这个孩子我考虑就是疫苗接种反应,在家中观察不需要处理
王医生
王医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:109 称赞:11
2018-02-13 12:01
  问题分析:百白破疫苗是减毒活疫苗,极易发生过敏反应,主要有发烧和出皮诊,但不用太担心,一般没有什么危害。意见建议:全身出现多处红斑,没有发烧,可以口服葡萄糖酸钙口服液,大多可治愈。
  以上是对“宝宝打百白破疫苗会不会出现腹泻和皮肤过敏现象”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
付医生
付医生医师 擅长: 妇科各种常见病:各种阴道炎,急慢性宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤, 向TA提问 帮助网友:13
2018-02-13 13:31
  问题分析:你说的情况考虑是对疫苗过敏导致的,如果皮疹比较多,就不建议再次接种了意见建议:如果是很少的皮疹,可以再次注射,但是也有一定的风险,打疫苗后需要密切的观察
吴医生
吴医生医师 擅长: 擅长恶性肿瘤的细胞免疫治疗及综合治疗 向TA提问 帮助网友:389 称赞:8
2018-02-13 15:37
  问题分析:你好孩子如果只是轻微的有一些过敏的情况,是需要接种的,对效果没有影响。意见建议:建议您不用担心如果只是轻微的话对以后是没有影响的
  以上是对“宝宝打百白破疫苗会不会出现腹泻和皮肤过敏现象”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
黄医生
黄医生主治医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:2 称赞:1
2018-02-13 15:41
  意见建议:根据描述来看,宝宝这样的情况是不能打预防针,要等红点消退有3天才有打,不然这样容易出现皮疹加重或发热等不良反应的。
王医生
王医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:9 称赞:1
2018-02-13 16:21
  病例分析:可外用炉甘石洗剂止痒治疗,一般可自愈的,意见建议:多喝水,勤上厕所有利于药物的排出。
赵医生
赵医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:161 称赞:13
2018-02-13 16:22
  宝宝打完这个疫苗后一般最觉的反应就是有发烧,或是腹泻的情况。
李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:797 称赞:165
2018-02-13 16:35
  我宝宝打完百白破后胳膊上出现了一个青色的大肿块,过了好久才消
  以上是对“宝宝打百白破疫苗会不会出现腹泻和皮肤过敏现象”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
任医生
任医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:76 称赞:8
2018-02-13 20:45
  需要的,考虑是过敏对疫苗。多喝水,用温水轻轻擦拭皮肤