罗美华化疗药物的作用和副作用?

我父亲今年61岁,在2010年年底发现左边颈部有一肿块,不痛不痒,后到医院做了彩超说是淋巴结,要求我们过完春节再到医院切除以防癌变,今年3月做了切除手术,做了切片化验结果是导管癌,因现在还在住院恢复伤口未做化疗.同时他身患多种疾病有高血压、冠心病、痛风等.
谷医生
谷医生医师 擅长: 汞中毒 甲醇中毒 硫化氢中毒 食物中毒 阿片中毒 淹溺 头 向TA提问 帮助网友:23 称赞:1
2015-12-20 00:27
  用红豆杉中药材吧!
  癌症是世界难题,尤其是中晚期,治愈率很低.不要相信某些药物宣传的可以治愈癌症的神话.
  从西医角度讲,癌,简单来说是由于人体正常细胞病变,产生不正常的细胞,随后这种变异细胞无限复制,导致机体最终全面崩溃.红豆杉中药材所含的紫杉醇能够切断癌细胞的复制功能,也就是切断癌细胞重要的分裂方式——微管蛋白合成,使细胞体积逐渐缩小,在血管内形成稳定的抗癌细胞,从而提高人体的代谢功能.
  中医认为癌是正气不足,气滞,痰凝,血瘀日久而引起的,中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则,通过脱毒的红豆杉中药材将硬结打散,可延长生命,减轻痛苦,防止复发转移,最终实现“长期带瘤生存”
  提醒一下:1,必须得买脱毒的红豆杉中药材(红豆杉是有毒的,没有脱毒的会对病人生命产生威胁)2,买红豆杉中药材可得买人工种植的(野生的是国家一级保护植物,打野生红豆杉的主意是犯法的)
  最后祝病人早点战胜病魔!
孙医生
孙医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:51 称赞:1
2015-12-20 01:05
  首先说说化疗吧.对于早期宫颈癌,没有转移的情况,手术根治性切除是很好的.但对于微小的病灶,化疗放疗都有必要.你在用第一次化疗后,肝功受损,白细胞降低,很正常,一般来说,停用化疗,并用保肝药物(有的医院用硫普罗宁,有的用苦参,肌酐都可以)一两周都可以恢复的,只要恢复到2倍正常值以下,就可以化疗了.白细胞可以恢复,不要紧,临床中遇到低于1000都不少.必要时可以用粒细胞刺激因子,一般都效果很好.放疗也应该坚持.
   对于你的副反应,你觉得化疗难受,现在都有很好的药物,可以止吐,保肝,升白细胞等等,个人觉得一般都能耐受,如果你真觉得不能耐受,可以减量.
   宫颈癌的治疗预后比其他很多肿瘤都要好.虽然我不能说人人都活10年以上,但是大多数早期病人在我们医院随访10年的都有.关键是第一次治疗的坚持,复发后治疗效果就差了.
苏医生
苏医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:737 称赞:116
2015-12-20 01:29
  对于乳腺炎吃什么药这个问题你需要正确认识,乳腺炎是指乳腺的急性化脓性感染,是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是初产妇.主要的表现:局部皮肤红,肿,热,痛 , 出现较明显的硬结 。
  意见建议:急性乳腺炎病人应暂停哺乳,给与全身的抗感染治疗,可选用头孢类药物;局部理疗,热敷,有利于炎症早期消散;如急性乳腺炎形成脓肿则应及时切开引流,排出积脓.建议到医院在医师的指导下治疗.生活护理:一定要保持乳汁通畅,不可忽视,避免感染,讲究卫生。
  以上是我对于你请问乳腺炎吃什么药这个问题的解答,希望对你有所帮助。
  以上是对“罗美华化疗药物的作用和副作用”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
魏医生
魏医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:5
2015-12-20 01:40
  病情分析:
  你好;根据你的主诉和病症看;该病症手术后必须放化疗.
  意见建议:
  因为该病症易引起转移,造成病人不可逆的症状,要改善该病症,必须做化疗和放疗.如果化疗出现了严重的不良反应,可以停止治疗,等身体恢复后,再做治疗,在停止化疗的同时可以使用中药治疗,那样就可以加速病人的恢复,可以服用“复方阿胶浆”治疗就可以了.
  生活护理:
  只要是病症控制好,没有造成转移,一般生存5--8年.
张医生
张医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:2
2015-12-20 02:11
  建议中医中药外敷治疗。中医传统外科膏药贴敷可治疗乳腺炎,乳腺囊肿,乳腺增生,乳房肿块,乳房肿痛,通过中医传统外科膏药外敷,通经活络,活血化淤,消肿止痛,软坚散结。迅速打通瘀阻的腺管,消除炎症、消肿止痛;排除乳腺中的淤积毒素,软化吸收肿块增生组织;有效活化腺体组织,促进细胞正常分化,乳腺疾病不再复发。对患者肝、胃、肾脏等功能无任何损伤,疗效迅速、作用持久、无副作用。
  以上是对“罗美华化疗药物的作用和副作用”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

显示全部答案>>