右侧乳房用手压痛,还有10多天还例假,是怎么回事啊??

李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:1142 称赞:193
2018-01-13 18:37
  病情分析: 你好,经期一般没有明显的不适。少数可有腰酸、下腹部坠胀等感觉,并伴有轻度腹泻或便秘。这是由于经期盆腔充血所致。由于经期大脑皮层不平衡和受激素水平波动的影响,部分还会出现不同程度的全身性反应。如头晕、头痛、易倦、嗜睡、烦燥不安、情绪激动以及乳房胀痛等。这方面表现最早可发生在经前10~14天,普通是在经前4~5天,待月经后表现随之消融。以上这方面表现并不是同时发生在一个人身上,普通是一个人发生其中1~2种。但一般都比较轻微,不会影响学习和工作。如果在经前或行经期伴有剧烈腹痛,甚至恶心、呕吐、昏倒症状,应考虑痛经,需及时就医。意见建议:这方面表现最早可发生在经前10~14天,普通是在经前4~5天,待月经后表现随之消融。以上这方面表现并不是同时发生在一个人身上,普通是一个人发生其中1~2种。但一般都比较轻微,不会影响学习和工作。如果在经前或行经期伴有剧烈腹痛,甚至恶心、呕吐、昏倒症状,应考虑痛经,需及时就医。
石医生
石医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:249 称赞:18
2018-01-13 19:01
  病情分析:你好,根据你的情况应该是患了乳腺小叶增生。乳腺小叶增生在临床上主要表现为:月经来潮前5—7天,乳房胀满疼痛,月经来潮乳房胀痛缓解,乃至消失,待下次月经来潮前又出现周期性的变化。意见建议:引起乳腺小叶增生的原因很多,但主要与内分泌失调或精神情志有密切关系。如果情况比较严重的话,建议去医院做下检查然后根据具体病情对症治疗。平时要注意1、要保持心情舒畅,避免情绪波动,更不可有长时期精神抑郁,尤其是在月经前期更应注意; 2、要劳逸结合,避免过度劳累,适当参加体育活动,增强自身的免疫功能;  3、注意饮食结构,忌食或少食辛辣刺激性食物,尤在治疗期间应遵医嘱。
艾医生
艾医生医师 擅长: 本人擅长泌尿系统,乳腺疾病以及肛肠疾病保守及手术治疗。 向TA提问 帮助网友:21
2018-01-13 20:08
  病情分析: 病情分析:你好,你的情况考虑是经前期综合症的问题意见建议:意见建议:可以通过以下方式调理1、放松心情,不要对这几天有畏难情绪,也许你不去刻意地想着它,它反而不会来打扰你。保持乐观、自信的态度可帮助你应付甚至预防出现一些不适的症状。2、少吃甜食,甜食会使人情绪不稳,焦虑,所以不妨少吃甜食或不吃,而多喝水,多吃些新鲜水果。3、少吃动物脂肪动物性脂肪会提升雌激素的量,你可以吃一些含有植物脂肪的食物,以减轻你的痛苦。4、多吃纤维纤维帮助体内清除过量的雌激素。多吃蔬菜、豆类、全麦、荞麦以及大麦(不仅纤维丰富,也含有大量的镁)等食品
  以上是对“右侧乳房用手压痛,还有10多天还例假,是怎么回事啊?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
杨医生
杨医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:19 称赞:1
2018-01-13 20:58
  病情分析:你好,这种情况考虑是经前期综合症的问题。月经来潮前7-14天开始出现,在行经前 2-3天加重,出现水肿、头痛等症状。还有的人全身乏力、易疲劳、失眠、头痛 、有的人还可以出现手、足、面部浮肿,下腹坠胀、疼痛以及乳 房胀痛和腰疼等。在月经来潮后消失或明显减轻。意见建议:建议:放松心情,不要对这几天有畏难情绪,也许你不去刻意地想着它,它反而不会来打扰你。少吃甜食,甜食会使人情绪不稳,焦虑,所以不妨少吃甜食或不吃,而多喝水,多吃些新鲜水果。就可使症状明显减轻甚至消失。严重者遵医嘱服用苯巴妥等镇静药物或孕激素、雄激素等来治疗。
张医生
张医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:440 称赞:128
2018-01-13 21:06
  病情分析:您这种情况在医学上叫做乳痛症,特点是乳房疼痛与月经周期有关,在月经开始的前几天乳房胀痛,有时也可触及界限不清的结节,月经来了以后疼痛缓解或消失。这种情况与体内雌激素水平的升高与降低有关。雌激素水平随着卵巢中的卵子发育而升高,刺激乳腺腺体发育,产生一些液体,所以乳房长大,可有疼痛。当卵子死亡后,雌激素水平迅速降低,乳房腺体萎缩,乳房变小已经胀痛可以消失意见建议:。乳痛症属于生理现象,不需要治疗。自己每日睡前按摩乳房几分钟,或热敷都是有效的缓解乳房胀痛的方法。
  以上是对“右侧乳房用手压痛,还有10多天还例假,是怎么回事啊?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
曾医生
曾医生医师 擅长: 擅长内科儿科各系统疾病,特别是呼吸系统及内分泌系统,对于慢性 向TA提问 帮助网友:221 称赞:3
2018-01-13 21:49
  病情分析:你好,中医认为经常月经提前与两个因素有关:月经提前的原因一:气虚,饮食失节或劳累过度的人最易损伤脾气。意见建议:导致月经提前来。月经提前的原因二、血热, 素体阳气盛,或过量食用辛辣食物和补品,或情志抑郁,或久病失血较多的人,都容易血热。血得热则枉行,流速也加快,以致经期提前。月经提前的其他原因,影响月经提前的因素有内分泌失调、子宫疾病、妇科炎症、精神因素、情绪波动、环境改变、药物影响、劳累、压力过大及营养状况等,如果有以上情况,月经也有可能会经常提前。
李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:108 称赞:30
2018-01-13 22:54
  病情分析:有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。 西医一般认为疼痛不适很厉害无需治疗。中医则认为,这些症状的出现主要与肝郁气滞、肝血不足有关,应该用一些具有疏泄肝气、补益肝血作用的中成药。意见建议:建议服用一些疏肝理气,补益肝血作用的中成药。比较常用的加味逍遥丸。保持心情舒畅,合理膳食。
  以上是对“右侧乳房用手压痛,还有10多天还例假,是怎么回事啊?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
韩医生
韩医生医师 擅长: 向TA提问
2018-01-13 23:35
  病情分析:女性在即将行经的前几天常发生乳房胀痛的现象,这种胀痛在月经来潮以后自然消失。因此一切乳房疾病或发育不良或乳房萎缩 ,皆从肝胃调治。根据不同病情对症下药意见建议:很多女性认为这是经前正常现象而不去治疗,结果年龄大了以后就容易患上子宫肌瘤、乳腺增生甚至妇科肿瘤等严重的妇科疾病。中医对此病早有所识,认为妇女在经前有乳房胀痛是与肝肾失调、气滞血瘀等因素有关,中医认为乳房是胃经所管、乳头属肝经所治。
李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:13
2018-01-14 00:27
  病情分析:你好 你这个情况要考虑因乳腺增生的原因导致的。由于雌激素分泌不平衡所致.月经,怀孕,哺育均有影响,这种病分轻,重型,轻者不用治疗,可观察,注意饮食:不要吃烧烤,油炸,膨化食品;避免接触放射线;不能滥用激素,少用含激素的化妆品;意见建议:你 避免情绪抑郁,心理紧张.选择胸罩要适中,不能束胸过紧.重者可用中药调理:乳安片,乳癖消,逍遥丸,乳康片均可.注意平时放松心情。
陈医生
陈医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:1058 称赞:81
2018-01-14 00:33
  病情分析:你好!月经过去15天,正好是排卵期之后,乳房开始疼痛,应该是雌孕激素水平增高乳腺增生的原因,属于内分泌的原因。治疗可以服用治疗乳腺增生的中药,可以服用维生素B6和维生素E,可以局部理疗,还可以按摩,都有效果。意见建议:建议服用乳疾灵冲剂、乳核散结片、乳癖消等其中之一就可以了,加上维生素B6、维生素E,配以局部理疗或按摩就可以了。乳腺增生是一个慢性疾病,不能着急。
蔡医生
蔡医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:67 称赞:13
2018-01-14 01:43
  病情分析: 经期及经期前出现头痛,乳房胀痛,疲劳,紧张,全身乏力,精神压抑或易怒,烦躁,失眠,盆腔沉重感,腹痛,腹泻,钝性腰背痛,鼻塞,水肿等症状都是正常的啊.月经来过以后,症状会自然消失.没其他异常症状可以不需要特别的处理.经期注意休息,不要吃生冷刺激性食物意见建议:建议彩超检查看看是否是小叶增生.可能是由于体内激素水平的波动引起的,可吃逍遥丸调理试试
邓医生
邓医生医师 擅长: 普外科常见疾病,对中医内科疾病也有较深研究。 向TA提问 帮助网友:7
2018-01-14 03:56
  病情分析:你好,彩超检查看看是否是小叶增生或可能是由于体内激素水平的波动引起的,可吃逍遥丸调理试试。意见建议:建议:放松心情,保持作息规律,并多参加体育运动锻炼,增强体质,平时饮食应营养均衡,少喝酒,少吃甜食和动物脂肪,少吃辛辣生冷等刺激性食物,可多吃蔬菜、豆类、全麦、荞麦以及大麦等食物,帮助清除体内过量的雌激素,减轻乳房胀痛的不适症状。祝健康!
梁医生
梁医生医师 擅长: 肛肠疾病 向TA提问 帮助网友:188 称赞:162
2018-01-14 04:31
  问题分析:您好,根据你以上所述,考虑是乳腺小叶增生,多与内分泌失调,精神紧张和情绪压抑等因素有关,主要表现为在月经期前一周左右出现乳房胀痛,一般月经过后,疼痛症状减轻。意见建议:建议保持心情舒畅,避免精神紧张和情绪压抑,保证睡眠充足,可口服逍遥丸和乳癖消或者红金消结片等药物治疗,如果持续疼痛,可去正规的医院检查,明确诊断,积极进行治疗。
  以上是对“右侧乳房用手压痛,还有10多天还例假,是怎么回事啊?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
汤医生
汤医生其他 擅长: 向TA提问 帮助网友:5
2018-01-14 11:16
  病情分析:您好,月经提前或者推迟一周都属于正常现象.当然如果有性生活的话首先要注意是否是有怀孕的可能.可以在月经推迟一周以后检查早孕试纸即可明确。月经推后还要考虑是劳累,休息不好、精神紧张、焦虑、环境改变、妇科炎症、内分泌紊乱都可能导致月经推后的.意见建议:你好,建议您到正规的医院妇科进行血HCG、B超等相关检查,确诊是否怀孕
谢医生
谢医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:69 称赞:4
2018-01-14 13:09
  病情分析:.你好,有性生活就不排除怀孕的可能.一般在月经正常的情况下,在从月经开始的当天算起,往后的第11-17天就是排卵期,排卵期受孕的几率比较大。意见建议:在月经周期推迟7天以后就可以用早早孕试纸检查出来的,测试纸上显示两条红线 表示阳性,即是怀孕 ;另外在性生活10天以后可到医院进行血HCG检查,这是检查怀孕最准确的方法
  以上是对“右侧乳房用手压痛,还有10多天还例假,是怎么回事啊?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
顾医生
顾医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:5
2018-01-14 13:21
  问题分析:别担心,是经期前身体的荷尔蒙发生变化,你的身体也跟着发生变化,例如,腰背酸痛,腹痛,轻微头痛还有乳房胀痛.意见建议:不少女性在月经来潮前有乳房胀闷、发硬、压痛的现象,重者乳房受轻微震动或碰撞就可胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,组织水肿引起的。属于正常,一般这种情况会随经期到来或结束而消失
刘医生
刘医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:430 称赞:40
2018-01-14 16:00
  病情分析:你好,你的情况是正常的,不必担心。。。。意见建议:意见建议:乳房胀痛有生理性,也有病理性的,女性月经前期(排卵后激素水平的原因)胀痛和触痛是正常的,如果是症状严重或者没有规律性还有局部的乳房的包块等情况,就属于病理性的,需要到医院的外科或者乳腺专科进行B超和钼靶检查等来进行诊断和治疗。
刘医生
刘医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:23 称赞:3
2018-01-14 16:06
  问题分析:您好!月经来潮之前很大部分人都会有乳房胀痛的感觉,每个人开始胀痛的时间不一样。您所说的情况,乳房胀痛发生在排卵期,是因为排卵期体内的激素水平也有波动,因此,也是正常情况。意见建议:鉴于您有乳房小叶增生,建议定期检查乳房情况(乳房红外线透视、鉬靶照片等)。发现问题及时处理。
张医生
张医生医师 擅长: ,皮肤,外科,内科 向TA提问 帮助网友:198 称赞:28
2018-01-14 17:31
  病情分析:你好,根据你描述的情况,考虑是乳腺增生性疾病导致的。意见建议:乳腺增生的疼痛多跟月经周期是有关的,一般多表现是月经周期前的乳房胀痛的情况,如果有肿块考虑是囊性增生的情况的,建议您最好及时做乳腺彩超的检查看一下的,平时尽量少生气,乳房疾病多跟情绪是有很大的关系的。
  以上是对“右侧乳房用手压痛,还有10多天还例假,是怎么回事啊?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
徐医生
徐医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:61 称赞:9
2018-01-14 17:46
  问题分析:乳房胀痛有生理性,也有病理性的,女性月经前期(排卵后激素水平的原因)胀痛和触痛是正常的,月经来前十多天乳就疼痛,正常意见建议:如果是症状严重或者没有规律性还有局部的乳房的包块等情况,就属于病理性的,需要到医院的外科或者乳腺专科进行B超和钼靶检查等来进行诊断和治疗