嗜血细胞综合症能治好吗-百度?

张医生
张医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:86 称赞:6
2018-01-13 19:35
  嗜血细胞综合症亦称嗜血细胞性淋巴细胞增生症(hemophagocytic lymphohistioicytosissyndromeHPLS),属于组织细胞增生症Ⅱ型,包括家族性和继发性2类. 家族性嗜血细胞综合症(FHLH)是一种少见的常染色体阳性遗传病,患儿出生时正常,多于6月一1岁突然高热、黄疸、出血、肝脾肿大,少数有惊厥.中约50%有阳性家族史,临床呈致死性经过,未经治疗者中位数生存期为2个月,系l0号染色体基因缺陷所致,通常2岁以下者考虑FHLH. 继发性HPS可分为感染相关性和肿瘤相关性.既往认为感染相关性主要为病毒感染,如巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、水痘一带状疱疹病毒、流感病毒、人类细小病毒B19,目前认识到本病也可由肠道革兰氏阴性杆菌、流感嗜血杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌、布氏杆菌、真菌及杜氏利什曼原虫等所.肿瘤相关性继发于患血液系统或非血液系统恶性疾病的病人,由于恶性疾病本身及化疗、放疗所致免疫抑制状态引起对感染易感增高所致.另外系统性红斑狼疮及先天免疫缺陷患儿也可并发此病. HPS最显著的病理特征是良性组织细胞增加并伴嗜血现象,多见于淋巴结的淋巴窦和髓索、肝窦、门静
陈医生
陈医生医师 擅长: 骨折 向TA提问 帮助网友:1199 称赞:69
2018-01-13 21:54
  病情分析:嗜血细胞综合征可分为原发生和反应性,潜在疾患可为感染、肿瘤、免疫介导性疾病等,由于噬血细胞增多,加速了血细胞的破坏.意见建议:目前治疗主要为(1)丙球或肾上腺皮质激素或大剂量甲强冲击,(2)抑制T细胞活化的特异性抑制剂cytA或联用粒细胞集落刺激因子,(3)为减少或抑制淋巴因子的供应原可用化疗,(4)化疗后造血干细胞移植或血浆置换.1994年国际组织细胞协会建议应用HIM一94方案:化疗加免疫疗法(足叶乙甙+糖皮质激素+cytA)+MTX鞘注.丙球的疗效仍有争议.
王医生
王医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:9
2018-01-13 22:02
  病情分析: 嗜血细胞综合症是由于体内吞噬细胞过度活跃,不分敌我,将人体有用的细胞一并吞噬,严重的会将人体组织、器官一点点侵蚀,造成一系列损伤,导致大出血点、肝功能衰竭、呼吸衰竭等严重后果的一种疾病。嗜血细胞综合征可分为原发生和反应性,潜在疾患可为感染、肿瘤、免疫介导性疾病等,由于噬血细胞增多,加速了血细胞的破坏。因为老年人的体质比较弱,免疫力较差所以更容易会发生感染,这个病一般是不会传染的,如果是感染因素,要尽快去除感染因素,原发病治疗好后多可自愈。
  以上是对“嗜血细胞综合症能治好吗-百度”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
冯医生
冯医生其他 擅长: 向TA提问 帮助网友:165 称赞:26
2018-01-13 22:36
  病情分析: 你好,根据你提供的信息,嗜血细胞综合征根据良恶性来区分是否严重,一般恶性的容易导致大出血点、肝功能衰竭、呼吸衰竭等严重后果。小孩子发作,一般是因为感染所致。治疗好原发疾病后即可治愈。建议患者积极治疗原发疾病。意见建议:你好,我的意见是,嗜血细胞综合征根据良恶性来区分是否严重,一般恶性的容易导致大出血点、肝功能衰竭、呼吸衰竭等严重后果。小孩子发作,一般是因为感染所致。治疗好原发疾病后即可治愈。建议患者积极治疗原发疾病。
石医生
石医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:233 称赞:25
2018-01-14 02:50
  问题分析:你好,嗜血细胞综合征可分为原发生和继发性的。 1、嗜血细胞综合征可分为原发生和继发性的,从你的小孩情况,明确是因为EB病毒感染引起的继发性的嗜血细胞综合症。 2、治疗上面:1)要治疗原发病,EBV感染,现在比较规范的是使用阿昔洛韦 2)同时针对嗜血意见建议:建议:细胞综合症进行治疗,进行化疗 3)对各重要器官进行保护,包括改善肾脏功能、肝功能等等;4)保持体内的平衡 3、还要应用一些增强免疫的药物,如静脉丙种球蛋白
  以上是对“嗜血细胞综合症能治好吗-百度”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:1954 称赞:152
2018-01-14 04:47
  噬血细胞综合症亦称噬血细胞性淋巴组织细胞增生症又称噬血细胞性网状细胞增生症是一种多器官、多系统受累并进行性加重伴免疫功能紊乱的巨噬细胞增生性疾病代表一组病原不同的疾病其特征是发热肝脾肿大全血细胞减少该病一类为原发性或家族性遗传性占主要因素另一类为继发性后者可由感染及肿瘤所致较大的有血液专科的医院均可以治疗但是目前无哪一家医院能保证百分之百治愈该病.治疗费用较高
黄医生
黄医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:87 称赞:2
2018-01-14 08:41
  病情分析: 良性组织细胞增加并伴嗜血现象,多见于淋巴结的淋巴窦和髓索、肝窦、门静脉、脾脏的红髓和骨髓。嗜血细胞综合征可分为原发生和反应性,潜在疾患可为感染、肿瘤、免疫介导性疾病等,由于噬血细胞增多,加速了血细胞的破坏。因为老年人的体质比较弱,免疫力较差所以更容易会发生感染,这个病一般是不会传染的,如果是感染因素,要尽快去除感染因素,原发病治疗好后多可自愈
  以上是对“嗜血细胞综合症能治好吗-百度”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
金医生
金医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:46
2018-01-14 08:56
  病情分析: 嗜血细胞综合症;人体血液中的吞噬细胞是一把双刃剑,一方面像清洁工一样吞噬入侵的细菌和机体的衰老细胞,清理对人体有害的物质,起着保护人体的作用;另一方面,如果其过度活跃,就会不分敌我,将人体有用的细胞一并吞噬,严重的会将人体组织、器官一点点侵蚀,造成一系列损伤,导致大出血点、肝功能衰竭、呼吸衰竭等严重后果。这就是嗜血细胞综合症。
方医生
方医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:113 称赞:7
2018-01-14 09:27
  噬血细胞综合征 是一种多器官、多系统受累,并进行性加重伴免疫功能紊乱的巨噬细胞增生性疾病,代表一组病原不同的疾病,其特征是发热,肝脾肿大,全血细胞减少。目前尚无特效治疗,根本性治疗是同种异体造血干细胞移植。继发性噬血细胞综合征应作病因探索,治疗应以基础病与噬血细胞综合征并重。不是白血病。
刘医生
刘医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:224 称赞:80
2018-01-14 10:37
  问题分析:你好,根据你的情况,嗜血细胞综合症是比较严重的血液病,该病主要是化疗治疗,改病很难彻底治愈的,也可考虑配合中医中药辅助治疗的,多注意休息及清淡营养饮食,不要熬夜、劳累,不要吃辛辣肥甘厚腻食物。意见建议:建议配合医生调理,有利于身体健康。请评价一下我的回答与建议,谢谢!
张医生
张医生医师 擅长: 白血病,贫血血小板减少或增高、白细胞减少或增高等,多发 性骨 向TA提问 帮助网友:196 称赞:34
2018-01-14 11:38
  指导意见:嗜血细胞综合症是指血液中的吞噬细胞如果过度活跃,会将人体有用的细胞一并吞噬,严重的会将人体组织、器官一点点侵蚀,造成一系列损伤,导致大出血点、肝功能衰竭、呼吸衰竭等严重后果。嗜血细胞综合症病情严重,治疗效果不理想,花费很大,建议您去大型医院做治疗。
陈医生
陈医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:290 称赞:21
2018-01-14 12:25
  问题分析:EB病毒感染嗜血细胞综合症是属于肿瘤类的病情,如果长时间控制不好,可能会导致病情加重,所以建议你积极做相应措施的治疗,意见建议:你好!可以到肿瘤医院专科诊治,也可以控制或好转的。发热是因为白细胞太低,需要输注白细胞,建议你可以请中医用药会便宜点,
高医生
高医生护师 擅长: 急救 向TA提问 帮助网友:693 称赞:42
2018-01-14 12:45
  指导意见:嗜血细胞综合症,治愈率可以达到60%到70%,根据具体的症状进行规范的对症治疗,尽量的保护器官功能,预防多器官功能衰竭,这是一个规范的治疗过程,所以目前,根据具体的情况,需要系统的规范治疗,要密切监测生命体征变化,监测器官功能。
  以上是对“嗜血细胞综合症能治好吗-百度”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
欧医生
欧医生副主任医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:103 称赞:1
2018-01-14 12:54
  指导意见:嗜血细胞综合症的诊断除了血常规进行性下降以外还要有高热、黄疸肝脾肿大、血脂升高等等临床表现,周血一般无噬血细胞的,需做骨穿查找噬血细胞才能诊断,本患者没有黄疸,临床经验来看不像;没有骨髓检查结果支持
罗医生
罗医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:178 称赞:17
2018-01-14 14:28
  指导意见:考虑存在寄生虫感染、过敏反应等情况时,常伴有嗜酸性粒细胞增多,或者是存在神经性炎症的问题,需要及时进行药物修复调理,遵医嘱严格进行,同时需要注意好饮食合理性
  以上是对“嗜血细胞综合症能治好吗-百度”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
万医生
万医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:1227 称赞:133
2018-01-14 15:06
  病情分析:嗜血细胞综合征可分为原发生和反应性,潜在疾患可为感染,肿瘤,免疫介导性疾病等意见建议:建议到大型医疗机构应用化疗及免疫治疗进行治疗观察为宜
钟医生
钟医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:262 称赞:19
2018-01-14 15:19
  好嗜酸细胞增多的原因很复杂最常见的原因是皮肤病、过敏和寄生虫感染风湿病也比较常见嗜酸细胞增多少见的原因是血液及淋巴细胞肿瘤应该注意逐一排查
邓医生
邓医生医师 擅长: 骨科,脊柱外科 向TA提问 帮助网友:187 称赞:49
2018-01-14 16:06
  这个病如果是继发性的,去除原发病后,可以自愈。|#|关键是要治疗原发病,
叶医生
叶医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:58 称赞:6
2018-01-14 16:15
  有化验单报告单吗?如血小板只有五十个就减少很多了,有危险的。
  以上是对“嗜血细胞综合症能治好吗-百度”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
张医生
张医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:4
2018-01-14 16:17
  您好;此病一般是不能根治的,建议中医辨证施治