新康泰克、白加黑和头胞消炎药能同服吗?

丁医生
丁医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:45 称赞:7
2018-01-12 10:19
  病情分析:有服药史,可在怀孕16~20 周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。受精后3~8周(即停经5~10 周):称为致畸敏感期,是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,此时期不必用药时果断不用,包括一般保健品、滋补药。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药意见建议:妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。但万事都是一分为二,孕妇用药有一定的风险,并不是完全无益。一些疾病本身对胎儿、母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药。
葛医生
葛医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:108 称赞:13
2018-01-12 10:28
  病情分析:使用感冒复方制剂的注意点如下:①应认真阅读复方制剂说明书,了解复方制剂的组成,以免过量应用意见建议:②服用复方制剂后,如主要症状未明显改善,应及时停药。③对含有伪麻黄碱的复方制剂,下列人员不宜服用:对麻黄碱敏感的孕妇、老年患者、心脏病、高血压’、甲状腺功能亢进、青光眼、肺气肿、前列腺肥大伴排尿困难及精神抑郁。④含有马来酸氯苯那敏、盐酸苯海拉明等抗组胺的复方制剂,对从事高空作业、驾驶员和操作机械的感冒者应慎用。⑤含有贝诺酯的复方制剂,一般不宜用于12岁以下的儿童。
刘医生
刘医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:111 称赞:2
2018-01-12 10:38
  问题分析:您好,感冒是常见的疾病,多数由于病毒性的感染,和受凉、劳累等导致的免疫力下降的原因有关,如果合并咳黄痰需要考虑合并细菌性的感染。意见建议:对于其治疗药物选着一般要根据个人的症状,针对性的选择,只需选着一种就行,因为多数感冒要的主要成分是相同的,另外治疗期间多喝开水以及清淡饮食、注意休息也是非常重要的一方面。
  以上是对“新康泰克、白加黑和头胞消炎药能同服吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
郭医生
郭医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:764 称赞:66
2018-01-12 11:35
  病情分析:你好!一般抗感冒药都含有解热止痛药所以这也是刺激胃粘膜的原因,而你提供的三种药物都也都有乙酰氨基酚,所以不能对于胃本来就有疾病的人群是不排除对胃有刺激的。意见建议:白加黑与新康泰克都含有伪麻黄碱所以对鼻塞伴轻度咳嗽的患者效果更佳,而快克含有抗病毒成分金刚烷胺对于病毒性感冒初起较好。
高医生
高医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:10
2018-01-12 14:32
  病情分析:你好,根据您的描述,考虑药物有影响胎儿发育迟缓或致畸的可能,具体影响的程度目前无法预测。意见建议:如果坚持继续妊娠,最好在孕14-20周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要在孕16-20周做羊水穿刺及脐血分析,及时观察胎儿的发育情况。
  以上是对“新康泰克、白加黑和头胞消炎药能同服吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
薛医生
薛医生其他 擅长: 中医养生,中医美容,情感心理咨询 向TA提问 帮助网友:615 称赞:59
2018-01-12 16:36
  问题分析:你好,感冒没有特效药,吃药并没有太大作用,得有一个七天的恢复期。意见建议:不要骤冷骤热,多吃新鲜的蔬菜水果,大量喝水。感冒了喝红糖和生姜煮的水是很好的。建议:喝鸡汤,多食萝卜,糖姜茶合饮,少吃食盐,冲服蜂蜜 、服酵母:
李医生
李医生医师 擅长: 新生儿常见病、儿科常见病 向TA提问 帮助网友:394 称赞:88
2018-01-12 17:56
  指导意见:你好,一般发热多数是由于感染引起,如细菌或病毒感染,根据你小孩症状,要考虑有无扁桃体发炎。建议还 是先给宝宝物理降温下,再考虑是否使用退烧药,同时用一些抗感染的针剂,应该会好的。
  以上是对“新康泰克、白加黑和头胞消炎药能同服吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
杨医生
杨医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:30 称赞:3
2018-01-12 19:46
  病情分析:可以的。吃药间隔时间主要是看药物的半衰期像白加黑药意见建议:它的半衰期是4小时。也就是说在你吃了白加黑4小时之后,就可以吃其他的药。希望我的回答会打开可以帮到你~~
侯医生
侯医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:8
2018-01-12 20:56
  病情分析:您好,现在的症状考虑存在细菌感染, 治疗应该加用消炎药物治疗,意见建议:可以服用阿奇霉素片和复方甘草片治疗,注意休息,多喝开水,不吃辛辣刺激食物。
黄医生
黄医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:12 称赞:2
2018-01-12 21:13
  指导意见:你好,你现在问的这个问题,目前来说的话,你讲的这两种药物,都是不是属于抗生素类型的药物,这两个药物主要就是属于抗病毒和缓解流感症状的药物。
董医生
董医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:392 称赞:55
2018-01-13 01:56
  指导意见:你好,你的情况考虑问题不大。建议你不要盲目的用药,要明确病因后尊医嘱用药。这情况需要结合临床医生进一步检查看看,最好检查血常规,对症用药。
汤医生
汤医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:8
2018-01-13 05:00
  指导意见:这两种药物,都不是,它们是治疗感冒的药物,如果有炎症,就用头孢类药物就可以,但是前提是不能有过敏。