和乙肝携带者深度接吻会传染吗??

罗医生
罗医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:494 称赞:105
2017-07-23 13:48
  您好,乙肝是当今比较常见的一种传染病,是一种由乙型肝炎病毒(HBV)引起的一种疾病,本病主要通过血液、母婴和性接触进行传播。乙肝疫苗的应用是预防和控制乙型肝炎的根本措施。病情发展可转化为肝硬化或肝癌。乙肝“小三阳”意味着体内有病毒的存在,但自身的免疫功能具有控制病毒不在体内大量复制的能力,因此传染性也相对的较弱,而“大三阳”则要强一些。应根据临床类型、病原学的不同型别采取不同的治疗措施。总的原则是:以适当休息、合理营养为主,选择性使用药物为辅。应忌酒、防止过劳及避免应用损肝药物。用药要掌握宜简不宜繁。经过治疗90%以上的患者可以完全治愈。在饮食方面要忌辛辣、忌酒等,建议可以听从专家的指导进行保养和治疗。
包医生
包医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:464 称赞:37
2017-07-23 15:28
  病情分析:梅毒的具体的症状,一般开始时是在包皮内面或冠状沟、包皮系带、阴茎上出现米粒大小的圆形,椭圆形硬结或疹子,大多数为单发,周边坚硬,表面迅速糜烂、溃疡,但无脓或不适感觉。这个时候,如不及时治疗,有可能在一个月后发生更严重的二期梅毒,体重减轻、全身不适、慢性腹泻等并可导致机会性肺部感染或多发性出血。
  意见建议:因为大多数的食物都会使梅毒患者的病情越来越严重,因此梅毒患者在日常生活里面一定要注意自己的饮食问题,从研究表明胡萝卜和小白菜都对梅毒有非常多的好处,因此梅毒患者在患病期间应该多吃些胡萝卜和小白菜,梅毒患者在患病期间是忌酒的,因此梅毒患者一定不要喝酒,酒对梅毒患者的伤害系数是非常大的。
秦医生
秦医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:17 称赞:1
2017-07-23 16:19
  病情分析: 皮肤接触也有可能传染,如果病毒被留在床单,沙发,甚至门把手上也是既不安全的.所以要经常洗手,并且给家具消毒. 梅毒是由梅毒螺旋体感染引起的全身性永远慢性传染病.青霉素是最有效的杀梅毒螺旋体药,至今未发现有抗药者,由于梅毒螺旋体的生活周期较长,需维持有效的血浓度10天以上方能彻底杀灭,对青霉素过敏的患者,可口服四环素或红霉素,约一半早期先天及后天梅毒患者在第1针青霉素治疗后12小时内发生发热,头痛和关节痛等全身症状,梅毒损害加重,但在以后的治疗中不会再发生,这称为雅里施-赫克斯海默二氏反应,可能与梅毒螺旋体大量被杀死,其蛋白质等释出引起局部的中毒性或过敏性反应有关
  以上是对“和乙肝携带者深度接吻会传染吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
何医生
何医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:5249 称赞:721
2017-07-23 16:41
  病情分析: 您好,根据您的描述,这种情况是有可能传染艾滋病的,唾液内的确含有艾滋病病毒,但是,唾液传播艾滋病是有前提条件的,诸如打喷嚏,共同进餐等是不会传染艾滋病的,但是如果有口腔溃疡并伴随出血的话,如果与之深吻等深度接触,是有可能感染艾滋病的。专家解释,唾液中的确可查到艾滋病病毒,但其中的病毒量是很少的。艾滋病病毒要达到一定量都能引起传播。有人推算过,如果要使唾液中的病毒达到致感染量,恐怕要一次吞下20毫升以上感染者的唾液。
  意见建议:建议你在6周后去正规的检测机构,如疾控中心的VCT门诊或当地综合性医院或皮肤性病专科医院,做一个HIV抗体检测。
曹医生
曹医生医师 擅长: 肝硬化,脑梗塞,各系统肿瘤疾病 向TA提问 帮助网友:140 称赞:14
2017-07-23 18:12
  病情分析:性病患者皮损初期为小的淡红色丘疹,锥状小肉粒是性病的早期特点,后逐渐长大,表面呈凹凸不平的柔软乳头样病变,有的呈菜花状,根部可有蒂,表面湿润,有分泌物浸渍可呈灰白色,污灰色或红色。时间较久者表面可有糜烂渗液,时有痒感而搔抓,可继发细菌性感染,表面出现脓性分泌物,有臭味和疼痛。
  意见建议:因为具有很强传染性,在夫妻双方中或者家庭中如果有一分患有那么在检查时则应该做到家人一起检查,因为不仅可以通过性接触传播,还可以通过间接接触、性器官摩擦、母婴等多种方式进行传播,有效的避免交叉感染是方式的前提。
  以上是对“和乙肝携带者深度接吻会传染吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
武医生
武医生副主任医师 擅长: 擅长主治:心、脑血管病,高血压病、高脂血症、脂肪肝、肿瘤及女 向TA提问 帮助网友:3007 称赞:33
2017-07-23 19:45
  病情分析:你好。“尖锐湿疣”是病毒感染的一种,表现为生殖器部位反复菜花状赘生物。是人乳头瘤病毒感染所致,性病是现在也不太好解决的一个问题的,尖锐湿疣作为性传播疾病的一种,不但会引起局部的溃疡、出血,影响生育质量,传染婴儿,还会诱发癌症,而尖锐湿疣严重的并发症。
  意见建议:不同的人可能会是因为不同的原因所感染上的,但是,无论是因为什么原因得上的,都应该要及时的进行,在的时候,也是需要找到患者发病的原因的,而不是盲目的进行,以免使得病情变得更加的严重。患者可以考虑专业的方法,短时间内有效,祝你早日健康。
魏医生
魏医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:48 称赞:4
2017-07-23 20:08
  病情分析:梅毒常发生在生殖器的部位,刚开始损害的时候会有单个红色斑丘疹或丘疹,会不断的扩大,有软骨样硬度,形成浅溃疡。在溃疡基底为清洁肉红色的肉芽组织,表面少量浆液性分泌物,含有大量梅毒螺旋体,传染性甚大。
  意见建议:在平常的生活中要注意自己的内裤、毛巾以及一些个人用品要及时单独清洗,并且要煮沸消毒,不与他人同盆而浴。发生外阴以及肛周扁平湿疣时,可以使用清热解毒、除湿杀虫的中草药煎水熏洗坐浴。再次,在患者查出病症之后,要注意尽量避免性生活,如要进行一定要使用避孕套。
  以上是对“和乙肝携带者深度接吻会传染吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
扬医生
扬医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:7
2017-07-23 20:35
  病情分析:尖锐湿疣是一种性方面的疾病,他又名生殖器疣,性病疣,这个病是由性传播病毒引起的,临床表现为尖刺状、表面潮湿。这个疾病是比较严重的一种病,对于需要了解自己的病情情况,早期做好。因为现在尖锐湿疣的方法有很多种,因此中盲目选择也是不利于摆脱尖锐湿疣疾病的。单纯的祛除皮肤表面生长的疣体肯定是不可行的。
  意见建议:所以日常生活中,性行为也一定要做好防护措施,同时也要以免发生传染。保持外生殖器的清洁干燥,禁止性生活。患者可以考虑专业的方法。祝你早日健康。
刘医生
刘医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:6
2017-07-24 01:54
  病情分析:一期梅毒:多出现症状为硬下疳与近卫淋巴结肿大。硬下疳会出现在生殖器附近,表现为红疹随后变成丘疹、溃烂等。硬下疳还可能出现多个溃疡、深度溃疡、慢性红肿等症状;近卫淋巴结肿大症状为两侧的腹股沟淋巴结变得肿大,并不会出现痛感。
  意见建议:梅毒的治疗要注意生活细节,防止传染他人:早期梅毒患者有较强的传染性,晚期梅毒虽然传染性逐渐减小,但也要小心进行防护。自己的内裤、毛巾及时单独清洗,煮沸消毒,不与他人同盆而浴。最后祝愿患者早日康复
项医生
项医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:19 称赞:6
2017-07-24 01:59
  病情分析:早期梅毒患者有较强的传染性,晚期梅毒虽然传染性逐渐减小,但也要小心进行防护。自己的内裤、毛巾及时单独清洗,煮沸消毒,不与他人同盆而浴。发生硬下疳或外阴、肛周扁平湿疣时,可以使用清热解毒、除湿杀虫的中草药煎水熏洗坐浴。
  意见建议:建议你去公立医院做个全方面的检查和治疗。首先要养成一个良好的生活习惯,杜绝不洁性关系,平时要注意加强锻炼,提高自身的免疫力,自己的毛巾、泳衣、浴巾等用品不要和别人混用,避免交叉感染。
陈医生
陈医生副主任医师 擅长: 妇产科 向TA提问 帮助网友:80 称赞:11
2017-07-24 02:06
  病情分析:一期梅毒在感染后的7到60天,出现硬下疳的情况,持续时间在4到6天,就可自愈。硬下疳多为单发,不痛不痒,呈圆形或者椭圆形,边界清晰,可出现溃疡的情况,如果继发感染的患者还会出现分泌物增多的情况。
  意见建议:建议你去公立医院做个全方面的检查和治疗。追踪病人的性伴侣,包括病人自报及医务人员访问的,查找病人所有性接触者,进行预防检查,追踪观察并进行必要的治疗,未治愈前配偶绝对禁止有性生活
高医生
高医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:13 称赞:1
2017-07-24 02:40
  病情分析:据研究表明,被梅毒病毒感染上的患者,会表现出许多不同的症状,增加了的难度。我站专家认为该病的病情比较复杂,大家了解了该病典型的症状表现,能给大家带来非常大的帮助,以免患病后不能及时发现,会让疾病恶化的更严重。
  意见建议:梅毒患者应少食动物脂肪、甜食及辛辣刺激性食物。忌烟酒。梅毒患者应该多吃新鲜的蔬菜、水果、少吃油腻的食物、少吃辛辣刺激食物、戒烟酒、适当多饮水,有利于体内毒素的排除。
顾医生
顾医生医师 擅长: 面神经麻痹、风湿症、牛皮癣、病毒性带状疱疹等。 向TA提问 帮助网友:159 称赞:4
2017-07-24 03:52
  问题分析:您好,情况已经获悉,从您描述的情况来看,我觉得如果您本人就是艾滋病患者的话,因为他的手接触了您的唾液,而后他的手又含在嘴里,这样的话,您身体的艾滋病毒也就传染到他的体内,但这只是个假设,因为没有证据证明您就是一个艾滋病患者,正常的您不会引起传染的。
  意见建议:既然您十分的恐艾,那您可以到医院去化验HIV抗体,已确定是否有艾滋病毒感染,也可以让您的小外甥也化验一下,以排除您的顾虑。
  以上是对“和乙肝携带者深度接吻会传染吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
麦医生
麦医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:77 称赞:5
2017-07-24 05:30
  病情分析:梅毒常易发生糜烂,时有混浊的稀液或黏稠的脓液渗出,渗出物有恶臭味。梅毒患者自觉有痒感,常由于搔抓继发细菌感染,严重者可发展成为更大的损害,形成巨大梅毒。
  意见建议:建议你去正规医院,有一种科学疗法可以治愈不复发。发现症状之后应及时去正规医院检查,听从医生的嘱咐选择合适的治疗方法。患者治疗期间要放松心态,不要过度劳累,另外还要适度的锻炼身体,提高自身的免疫力。
王医生
王医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:8
2017-07-24 05:54
  病情分析:
   早期尖锐湿疣的症状为淡红色蓬松细小丘疹随着病情的发展会逐渐的增大增多由于患者的局部湿热和缓慢刺激常促使其快速增大可组织大小不等的头状菜花状鸡冠样或蕈样两样形态损害患者的分泌物浸润外部呈白色污浊色或红色外部湿润常有渗液糜烂一般是不洁性生活引起的尖锐湿疣的症状。
  意见建议:手术进行尖锐性湿疣的治疗适用于治疗数目少、病损小的疣。
  以上是对“和乙肝携带者深度接吻会传染吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
刘医生
刘医生医师 擅长: 向TA提问
2017-07-24 07:14
  病情分析:皮疹呈多种形态,梅毒的早期症状表现为红斑、丘疹、水疱、脓疱,也可出现大面积表皮剥脱。皮疹多发生于口周、臀部、掌跖及外生殖器等部位,躯干及头面部也可发生。
  意见建议:您这边可以去公立医院做一个全方面检查以及。生活中要积极预防梅毒的发生,远离可致梅毒的一切因素,如果有了症状应该尽早到医院进行,以免造成更为严重的后果。祝您身体健康。
张医生
张医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:5
2017-07-24 07:41
  病情分析:丙型肝炎的传播途径与乙型肝炎相同而以输血及血制品传播为主,且母婴传播不如乙型肝多见。病毒存在于患者的血液及体液中
  意见建议:要警惕黄胆加深:肝炎病人一旦出现黄疸,就说明肝脏有明显炎症,甚至有肝细胞坏死。肝细胞坏死越明显,黄疸就会越深。因此当肝炎病人出现深度黄疸时,应警惕由于大片肝细胞坏死导致重型肝炎的可能性。
蔡医生
蔡医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:242 称赞:47
2017-07-24 08:24
  病情分析:梅毒的患者常见的情况,一般会好发在阴茎的位置,龟头的位置,甚至还有包皮,尿道口的地方,在女性阴唇,宫颈,甚至唇,舌头,乳房的位置也是很常见的。
  意见建议:希望每一个患者都要了解,梅毒治疗时间是比较漫长的,而且梅毒的治疗并不是治疗了就会好,是需要一定时间的,所以患者在治疗梅毒的时候,一定要有坚持的意念去治疗。
李医生
李医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:64 称赞:4
2017-07-24 09:23
  健康证体检项目一般包括,营养、发育、血压、身高、体重;胸透 对心、肺、膈的检查;内科如胸部、肺部听诊、心率、心律、杂音、肝、脾等;外科如淋巴、甲状腺、脊柱、四肢;对于乙肝,现在已经取消了乙肝五项的检查,增加了对肝功能方面的检查,所以如果肝功能正常的话,并且其他指标也很正常,其健康证的检查的结果就是合格的。
  以上是对“和乙肝携带者深度接吻会传染吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
徐医生
徐医生医师 擅长: 向TA提问 帮助网友:303 称赞:37
2017-07-24 10:08
  问题分析:艾滋病主要是通过性传播,血液传播,母婴传播。一般唾液不会导致艾滋病的传播。何况你不一定是艾滋病病人,建议你放松心情,不要太紧张。
  意见建议:如果担心自己是否有艾滋病,建议你最好去医院做个HIV抗体检测,平时坚持洁身自爱,不要借用或共用牙刷、剃须刀、刮脸刀等个人用品。